Petite enfance : Un(e) agent de restauration – H/F

Postuler avant le

Type de contrat : Emploi permanent – temps non complet : 28h15
Service : Pôle famille – Scolaire
Cadre d’emploi : Adjoint technique territorial – catégorie C

Cadre d'emploi : C Publié le – Mis à jour le

Au sein du pôle famille, sous la responsabilité de la responsable du service scolaire et de la coordinatrice des agents de restauration, l’agent de restauration participe aux activités de préparation, d’assemblage, de service des repas, d’accompagnement à la restauration des élèves et d’entretien des locaux dans le respect des consignes relatives à l’hygiène, à la qualité et à la sécurité. (HACCP). Il est en lien direct avec le prestataire de restauration.

Missions

  • Préparer à partir de consignes précises les hors d’œuvres, fromages et desserts et présente les mets dans les plats prévus à cet effet de manière agréable.
  • Mettre en chauffe les denrées nécessitant un service chaud en respectant et vérifiant la température à l’aide de la sonde de température.
  • Dresser les tables et de mettre en place la salle à manger et/ou du self en veillant à la propreté des lieux et de la vaisselle.
  • Participer à l’accueil des enfants et se charge du réapprovisionnement du self et au service.
  • Contribuer au nettoyage de l’office et entretenir le matériel selon les indications du plan de nettoyage. Participer au travail de plonge.
  • En fonction des attributions périscolaires (garderie du matin, ramassage scolaire et Centre de Loisirs) les agents sont amenés à modifier les horaires visés ci-dessus.

Profil et compétences

Idéalement titulaire d’un CAP restauration, vous maitriser les normes HACCP et appréciez le contact avec les enfants.

Réactif(ve), vous êtes organisé(e), méthodique et savez gérer les imprévus. 

Vous êtes polyvalent(e) et appréciez le travail en équipe tout en sachant faire preuve d’autonomie.
Vous êtes ponctuel(le) et assidu(e).